ТОНКОЕ ПОНИМАНИЕ НЮАНСОВ
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Винтажные эли двойной ферментации — это не просто напитки, а артефакты пивоваренного искусства, где каждый глоток рассказывает историю своего создания.
ФЕНОМЕН ВИНТАЖНЫХ ЭЛЕЙ
Ожившая история
Создаются по старинным монастырским технологиям XV-XVII веков
С возрастом становятся лучше
Проходят длительную вторичную ферментацию в бутылке (LAPIN rarities созревают 5 лет, чтобы появиться в коллекции, а потенциал их вызревания превышает 50 лет).
Умеют удивлять
Развивают сложную палитру вкусов с годами, как благородные вина
Благодаря постоянному наблюдению и контролю качества мы можем гарантировать, что эли не потеряют в своих достоинствах. Вот почему эли LAPIN rarities являются объектом коллекционирования и инвестиций.
ДВОЙНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ
Вторая (бутылочная) ферментация
Первая ферментация
Классическое брожение при контролируемой температуре

Формирование базового характера напитка
Естественное дозревание и постепенное взросление эля: его терпкости, акцентных тонов, формирование уникального «почерка» каждого года
РОЖДЕНИЕ ВИНТАЖЕЙ
Купажирование
На стадии первой ферментации для созревания элей часто используют бочки из-под вин и крепкого алкоголя, чтобы придать напитку уникальную ароматику и вкус.
ПРАВИЛЬНО ВЫДЕРЖАННЫЙ ЭЛЬ — ЭТО ДИАЛОГ С ВРЕМЕНЕМ, ГДЕ ПИВОВАР ЗАДАЛ ВОПРОС, А ГОДЫ ДАЛИ ОТВЕТ

Исследуя Бельгийские пивоваренные традиции, мы узнавали все больше историй о том, как выдержанные эли подавались к королевским столам, использовались как дипломатические дары, хранились в монастырских погребах для особых случаев и передавались по наследству как семейная ценность. И создавая технологическую базу пивоварни купца Лапина, с самого начала мы знали, что однажды представим ценителям свои собственные винтажные эли.